martes, 12 de julio de 2016

PESTO DE KALE Y AGUACATE



Podría decir que el pesto es mi salsa favorita para acompañar la pasta. Antes solía comprarlo de bote, el típico que encontramos en los supermercados. Pero al cambiar mi alimentación no solo dejé de comprarlo por contener queso, si no también porque empecé a evitar todo lo procesado o ya preparado. Las cosas hechas en casa siempre saben mejor, y por descontado son más saludables.

Esta versión de pesto es muy sencilla. Tiene una textura cremosa por el aguacate y acompaña muy bien a la pasta o a fideos de calabacín o pepino. También puede ser una salsa rica para comer con crudités o para un bocadillo... eso ya va al gusto del consumidor. 

  • Crudivegano
  • Sin gluten
  • Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes:
1 aguacate mediano
1 hoja de kale
1 diente de ajo pequeño
1 puñado de hojas de albahaca
1 cucharada de levadura nutricional
sal al gusto

Preparación:
Ponemos en la picadora la carne del aguacate, la hoja de kale sin el tallo y el resto de los ingredientes y procesamos bien hasta que quede una consistencia cremosa y homogénea. 
Lo ideal es consumirlo enseguida para que no se oxide el aguacate.

¿Veis qué sencillo? Hecho en un momento, saludable y muy rico! Probadlo y me contáis :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario