jueves, 8 de diciembre de 2016

CHEESECAKE DE LIMÓN Y CLORELA CRUDIVEGANA


Ya iba siendo hora de subir una receta dulce, y más ahora que se acercan las fiestas! He de admitir que la repostería no es mi punto fuerte, me falta un poquito de práctica (uno de mis propósitos del año que viene jeje) pero de vez en cuando me gusta experimentar y poner en práctica algunos truquillos que voy aprendiendo por las redes.

Os acordáis de la receta de la ajonesa? Pues me sobraron muchas nueces de brasil (o coquitos) y no sabía muy bien qué uso darles. Como la textura de la ajonesa se quedó tan cremosa pensé que valdría muy bien para hacer algún postre y al final he optado por una tarta estilo cheesecake de limón y clorela.

Es bien fácil de preparar y los ingredientes los podéis conseguir en cualquier supermercado. Además podéis cambiar ingredientes según gustos. Por ejemplo, para la base gasté dátiles medjoul y nueces pero podéis usar almendras, avellanas, higos secos... depende de lo que más os guste o lo que tengáis más a mano.

El mode que he usado para la tarta es desmontable y mide unos 22 cm de diámetro. Si queréis hacer una tarta más grande simplemente duplicad las cantidades de la receta. También podéis variar la presentación y en vez de una tarta hacer vasitos. Pongo alguna de las medidas por taza, uso una normal y corriente tipo mug de 250 ml.

Es una opción genial para las fiestas! Se sirve fría por lo que no resulta muy pesada, y el sabor a limón resulta refrescante y nada empalagoso. Además no lleva azúcar, para endulzarla he usado dátiles y sirope de agave. Podéis usar también melaza de arroz si os gusta más.

A la crema de limón le he añadido un poco de clorela para darle ese tono verde clarito. No hace falta que se la pongáis si no tenéis.


  • Crudivegano
  • Sin gluten
  • Sin aceites añadidos
  • Sin azúcar
  • Tiempo de preparación: 15 minutos (+ 3 horas de remojo de las nueces
    + 3-4 horas de congelador)
Ingredientes para la base:
- 10 dátiles medjoul sin hueso
- 1 taza de nueces
- 3/4 taza de copos de avena finos

Ingredientes para la crema:
- 3 tazas de nueces de brasil crudas puestas en remojo mínimo 3 horas antes)
- 250 ml leche de coco descremada (de la que venden en lata)
- Jugo de 2 limones
- 120 ml sirope de agave o melaza de arroz
- 1/2 cucahradita clorela en polvo (opcional)

Preparación:
En un procesador de alimentos o picadora ponemos todos los ingredientes para la base y picamos hasta que las nueces se hayan deshecho y todo esté bien mezclado, con una textura algo pegajosa.
Si usáis un molde desmontable es lo mejor porque podéis enganchar una hoja de papel vegetal en la base para evitar que se os pegue la masa. Si vais a presentarlo en vasitos individuales no hace falta poner nada porque se comería directamente del vaso con una cuchara.
Con la ayuda de nuestras manos formamos la base de la tarta aplastando la mezcla y haciendo que quede bien compacta y lisa.

En una batidora de vaso ponemos ahora todos los ingredientes de la crema. Me imagino que también se puede hacer con una batidora de brazo normal y corriente pero igual cuesta un poco más trabajo.
Batid durante un buen rato para que no se quede una textura arenosa al triturar las nueces de brasil. Podéis ir probando la crema, si para vuestro gusto falta dulce, añadid más agave o melaza.
Echamos la mezcla de la crema sobre la base, tapamos todo con un film transparente y al congelador! En 3 o 4 horas la tarta estará compacta y lista para disfrutar!!
Espero que os guste mucho y os animéis a probar a hacer esta receta :)
Hasta pronto!







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