domingo, 21 de septiembre de 2014

HUMMUS



Ingredientes:

Un bote de garbanzos cocidos (los podéis cocer también vosotros pero así es más sencillo)

2-3 cucharadas de Tahin (Pasta de sésamo)
Zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite de oliva (y 1 más para la presentación)
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de jengibre molido
Una pizca de pimentón picante
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua natural


Preparación:

Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Los metemos en un vaso de batidora o picadora. Con la batidora es bastante costoso de hacer así que yo lo suelo hacer en la picadora.

Añadimos todos los demás ingredientes y picamos/batimos. Yo suelo añadir un poco de agua para que se quede una consistencia más cremosa.
Una vez se nos quede una consistencia homogénea lo servimos en un cuenco. Ponemos un poco de aceite de oliva por encima, así evitamos que se reseque al ponerlo en la nevera. Espolvoreamos un poco de pimentón picante y comino para decorar... y listo!

Recomiendo que lo pongáis un ratito en la nevera, que queda más rico.
Para acompañar quedan muy bien unas crudités, como palitos de zanahoria, pepino y apio. También queda genial para rellenar el pan pita con verduras, o simplemente con algo de pan de centeno tostado.

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